Введен карантин в одной из школ в Алматинской области


31 января в лицее города Иссык Алматинской области заболел и умер 13-летний ученик седьмого класса от менингококковой инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. В связи с этим все 245 учеников этого лицея, а также 61 сотрудник взяты под ежедневный медицинский контроль.

"Интерфакс-Казахстан" сообщает, что накануне в лицее был введен карантин продолжительностью 10 дней, а сейчас все вернулись к учебному процессу. По словам госсанэпидназора новых учеников в лицей не принимают, так же не переводят с одного класса в другой.

Ученики, которые состояли в близком контакте с погибшим мальчиком, прошли полную медицинскую проверку. Сейчас ни сотрудники, ни дети на здоровье не жалуются, а в лицее проводятся основные противоэпидемические мероприятия, а именно регулярные проветривания помещений и влажная уборка. Медицинскими сотрудниками принимаются все возможные меры, чтобы случаи заболевания в казахско-турецком лицеи не повторились, а родители учеников могли не беспокоится за своих детей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.