Казахстан не против дать льготы на транзит грузов из Европы в Китай


Как заявил глава Министерства транспорта и коммуникаций республики Казахстан Абельгазы Кусаинов, страна согласна предоставить льготы на транзит грузов из Европы в Китай.

Накануне состоялась встреча Абельгазы Кусаинова с французском послом в Казахстане Жан-Шарлем Бертонэ и делегацией, главой которой он выступил. На встрече посол заявил о том, что Франция намерена ускорять темпы развития сотрудничества с Казахстаном в транспортной области. Среди прочего Жан-Шарль Бертонэ отметил, что французская сторона предлагает открыть прямой авиарейс между двумя странами, а также о том, что необходимо совместно развивать железнодорожную область.
Абельгазы Кусаинов согласился с послом и отметил готовность Казахстана развивать проекты, выгодные обеим сторонам. Среди прочего министр высказал предложение дать льготные условия авиаперевозчикам для транзита грузов в Китай из Европы через Казахстан.

Пред завершением встречи Абельгазы Кусаинов и Жан-Мишель Бертонэ договорились продолжать рассматривать обсуждённые в ходе переговоров вопросы уже на более детальном уровне.
Поделиться новостью

Новости по теме:

БАКАД перенесли на потом

Реализация проекта строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) откладывается на более поздний срок,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.