Казахстан хочет в 2012 году войти в ооновский Совет по правам человека


Представители пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана сообщают, что в 2012 году Казахстан намерен вступить в Совет Организации Объединённых наций по правам человека.

До этого, 12 февраля, Казахстан успешно (как отмечают представители МИД республики) защитил свой первый доклад на тему соблюдения основных человеческих прав и свобод, который был сделан в рамках процедуры периодического обзора Совета ООН. По словам членов делегации Казахстана, в сделанном докладе говорилось о достижении республикой определённого прогресса в этой области.

Наванетем Пиллай - верховный комиссар ООН по правам человека - на состоявшейся в Женеве встрече с Ерболом Орынбаевым (заместитель премьер-министра Казахстана) уже заявила о том, что поддерживает данное решение страны и намерена помочь республике осуществить рекомендации Совета ООН, которые были сделаны после доклада.
Напоминаем, что Совет по правам человека включает в себя представителей 47 государств-членов ООН. Сам Совет появился в 2006 году, сменив существовавшую тогда Комиссию по правам человека.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.