В Алматы всерьёз займутся названиями улиц


Всерьёз заняться названиями улиц города намерены власти Алматы. Как сообщается на официальном сайте города, сейчас в Алматы довольно сложно ориентироваться: очень много улиц просто-напросто не имеет названия, без номеров остаётся множество домов, к тому же, существует немало улиц, названия которых повторяются, - это, конечно, создаёт определённые сложности как для жителей города, так и для различных служб, которым необходимо быстро реагировать, например, на вызовы.

Около двухсот безымянных улиц получат названия, а переименовать планируется 50 улиц. Переименовать улицу в городе стоит 60 тысяч тенге или 406 долларов в пересчёте.

За 2010 год предполагается убрать дублирующие друг друга уличные названия - например, такие как Гагарина, Алтынсарина, Абая, Заречная, Ауэзова и так далее.

Проект постановления о переименовании появится во второй половине 2010 года - говорит директор отдела ономастики управления развития языков Алматы Сайлау Оразов. По информации его отдела, не имеющие названий 200 улиц и некоторые микрорайоны Алматы сейчас просто пронумерованы.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Авария в Алматы.

В час пик на одной из улиц Алматы произошло ДПТ. Большой грузовик перевернулся на легковую машину и повредил два...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.