Около шести килограммов героина нашли таможенники Казахстана у контрабандистов


Около шести килограммов героина - а если точнее, 5 килограммов 900 граммов, - были обнаружены в автомобиле "Мерседес" при таможенном досмотре на посту "Урлютобе". Следовал автомобиль из Караганды в Омск. Информация об этом поступила от представителя Департамента таможенного контроля по Павлодарской области Индиры Абилевой.

Наркотики, спрятанные под капотом "Мерседеса" помогла найти служебная собака таможенников. Всего в тайнике было обнаружено 18 пакетиков с наркотиком. Сорокатрёхлетний гражданин Казахстана, ехавший в "Мерседесе", задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Как заметила Индира Абилева, столь крупная партия наркотика задержана павлодарскими таможенниками впервые в этом году. За прошедший же год они в целом изъяли у контрабандистов на таможне около 80 килограммов наркотических веществ.
Напомним, что прошло около недели с тех пор, как в Павлодарской области 17 лет лишения свободы получил гражданин Кыргызстана, который был задержан летом 2009 года при попытке перевезти около 40 килограммов опия.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.