Более 150 подростков в Карагандинской области уличены в правонарушениях


В Карагандинской области почти окончена операция "Правопорядок в школах". В её результате уже больше 150 несовершеннолетних нарушителей попали в полицию. Основными нарушениями среди подростков стали потребление спиртных напитков (67 человек) и уклонение от учёбы (56 человек). Также доставляли в полицейские участки беспризорников (27 человек) и любителей посещать ночью компьютерные клубы (4 человека).

Операция началась 15 февраля и закончится 19 февраля 2010 года. По её результатам уже были начаты административные процессы в отношении более шестидесяти взрослых (свыше половины из них - в отношении безответственных родителей), к ответственности также привлекли должностных лиц, которые разрешили подросткам находиться ночью в развлекательных учреждениях.

В рамках операции "Правопорядок в школе", целью которой является предупреждение преступности среди детей и подростков, а также борьба с потреблением несовершеннолетними алкоголя и наркотиков, проводятся среди прочего такие мероприятия как лекции и "круглые столы" на соответствующую тематику.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.