За год южную границу Казахстана пытались незаконно пересечь свыше 5 тысяч человек


За 2009 год при попытке пересечь южную границу Казахстана с Кыргызстаном и Узбекистаном было задержано свыше 5 тысяч человек. Такие данные предоставила пресс-служба регионального управления "Онтустiк" пограничной службы Комитета национальной безопасности республики Казахстан. Также специалисты регионального управления за 2009 год смогли остановить больше тысячи случаев контрабанды различных товаров, среди которых и наркотики.

Границе Казахстана с Узбекистаном продолжает уделяться много внимания со стороны ответственных органов. С 2007 года уже осуществлён ряд проектов, направленных на усиление этих сложных рубежей: организован новый погранотряд, созданы пограничные комендатуры и две дополнительные пограничные заставы, часть рубежей оборудована системами видеонаблюдения, и так далее. Но останавливаться на этом руководство республики не собирается, уже есть планы на 2010 год.

Среди прочего, планируется установить на пограничных заграждениях системы сигнализации, а также построить дополнительные инженерные заграждения.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.