Студенты Семея не готовы платить за лыжню


Студенты высших учебных заведений, а также колледжей города Семей столкнулись с неожиданной и пока неразрешимой проблемой: для того, чтобы выполнить обязательную физкультурную программу по лыжной подготовке, они должны платить за доступ к лыжне по 141 тенге (чуть менее одного американского доллара). Причём делать им студентам придётся до четырёх раз в неделю - именно столько занятий предписано программой.

Дело в том, что лыжня, где должны тренироваться студенты, находится на особо охраняемой территории Государственного лесного природного резервата "Семей Орманы", за вход в который плата по закону взимается со всех.

Студенты Семея недовольны ситуацией - ведь совсем не каждый учащийся может позволить себе дополнительные траты на уроки физкультуры, однако пока решения проблемы нет: управление по налогам города Семея уже пояснило, что законодательство обязывает любого человека платить за вход в парк, и студенты не являются исключением. Поэтому им придётся либо платить за доступ к особо охраняемой территории, либо они рискуют не сдать норматив по физкультуре.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.