Прокуратура Казахстана взялась за проблемы с невыплатами зарплаты


Прокуратура Казахстана продолжает активное реагирование на проблемы, связанные с невыплатой заработков. Об этом стало известно со слов Нурдаулета Суиндыкова, официально представляющего Генеральную прокуратуру республики.

Он отметил, что за неполные два месяца, прошедшие с начала 2010 года, с помощью органов прокуратуры были выплачены долги по заработной плате более чем шести тысячам тружеников. Выплаченная им сумма составила более 350 миллионов тенге, и ещё в работе находятся акты на сто миллионов.

Особо официальный представитель отметил некоторые результаты работ прокуратуры. Так, по его информации, занимающееся автобизнесом Товарищество с ограниченной ответственность "Кумколь-Сервис" (город Кызылорда) выплатило своим работникам более 28 миллионов тенге, а государственное коммунальное предприятие "Кокшетау жылу" (Акмолинская область) более 30 миллионов тенге. Кроме того, ТОО "Черкасское", находящееся в Аккайынском районе, выплатило своим сотрудникам задолженности по зарплате в размере 29 миллионов тенге.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.