Новый полигон для захоронения отходов появится в Алматинской области


Новый полигон для захоронения отходов появится в Алматинской области. По словам главы управления города по природным ресурсам Султанбека Макежанова, существующий с 1980 года Карасийский полигон уже почти непригоден для использования, поэтому руководство города приняло решение о постройке нового, и под него уже выделена земля (245 гектаров).

Новый полигон, который планируется построить в Илийском районе области должен прослужить четверть века, а открыт он будет к 2013 году, отметил Султанбек Макежанов. Он добавил, что новый полигон будет построен с учётов опыта европейских стран и не будет ни в чём уступать зарубежным сооружениям.

На совещании, в процессе которого было сделано объявление о постройке нового полигона, также присутствовал Нургали Ашимов - глава Министерства Казахстана по охране окружающей среды. По его мнению, тема, затронутая на совещании, сейчас очень актуальна. По информации Нургали Ашимова, сегодня в Казахстане на человека приходится 1400 килограммов отходов, а это в три с половиной раза больше, чем, например, в Германии.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.