Бывший чиновник Мухтар Салменбаев осуждён за пособничество группе контрабандистов


За помощь организованной преступной группе, которая занималась контрабандой товаров через границу между Киргизией и Казахстаном, осуждён экс-чиновник Мухтар Салменбаев. В прошлом Салменбаев занимал должность заместителя главы Управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана.

Весь состав организованной преступной группы будет по решению Шуского районного суда лишён свободы на сроки от четырёх до шести лет. Экс-чиновник Мухтар Салменбаев, обвинённый в том, что он злоупотребил своими должностными полномочиями для помощи в организации незаконной деятельности и покровительствовал нарушителям закона, также осуждён.

Как сообщают представители генеральной прокуратуры Казахстана, организованная преступная группа в результате своей деятельности нанесла государству ущерб в размере шести с половиной миллионов тенге (эквивалент сорока четырёх тысяч долларов США). Эта сумма, а также обнаруженные у группировки контрабандные товары уже взыскали с осуждённых в пользу государства.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.