Минкультуры Казахстана выплатит оппозиционной газете 4 доллара


Министерство культуры и информации Казахстана выплатит оппозиционной газете "Моя республика: факты, события, люди" госпошлину в размере 650 тенге, что составляет в пересчёте 4,39 доллара США. Такое решение принял межрайонный экономический суд (Астана), частично удовлетворив иск издания к министерству.

Претензия оппозиционной газеты к Министерству культуры и информации заключалась в том, что сотрудники минкультуры не провели вовремя переучёт издания, который был необходим в связи с изменением периодичности выпуска газеты. Причём издание подало документы ещё в сентябре 2009 года, а провести переучёт министерство должно было в течение 15 дней.

Однако, вынеся решение об уплате газете госпошлины, суд не полностью удовлетворил иск издания, которое требовало обязать министерство в судебном порядке выдать свидетельство о переучёте.
В связи с судебными разбирательствами у оппозиционной газеты, ранее известной как "Республика" были проблемы с выходом, и ей пришлось несколько сменить своё название, по которым она выходила в свет.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.