МЧС Казахстана предлагает ввести частный контроль за противопожарной безопасностью


МЧС Казахстана предлагает ввести частный контроль за противопожарной безопасностью
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана предлагает ввести частный контроль за противопожарной безопасностью. По словам Валерия Петрова (вице-министра по чрезвычайным ситуациям), основное в этом предложении то, что оценка безопасности может быть проведена лишь по просьбе предпринимателя и не может назначаться сверху.

По мнению специалистов МЧС Казахстана, такое усовершенствование системы сделает возможным более чёткий контроль со стороны сотрудников противопожарной безопасности над объектами государственной собственности с большим количеством народа. Подобных объектов вместе с объектами жизнеобеспечения на сегодняшний день составляет 45 тысяч, а государственных инспекторов всего тысяча человек, заметил вице-министр, частные же предприниматели смогут обратиться к независимым экспертам.

Предложение МЧС уже одобрено мажилисом в первом чтении.

В целом законопроект определяет, как именно будет проводиться аккредитация организаций, которые будут проводить оценку противопожарной безопасности, их права и, конечно, обязанности. Госпроверки перестанут быть необходимыми, так как независимые оценки будут признаваться на государственном уровне.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.