Обучение в "Nazarbaev University" будет стоить около 19 тысяч долларов в год


Обучение в "Nazarbaev University", который должен открыться в Астане в сентябре 2010 года, будет стоить чуть менее 19 тысяч долларов в год, об этом сообщил общественности Астан Саринжипов - глава АО "Новый университет Астаны".

По словам Аслана Саринжипова, преподавание в новом учебном заведении будут вести иностранные преподаватели, программа образования будет соответствовать зарубежной, а следовательно, похожей будет и цена. В качестве примера он привёл программу для студентов-иностранцев в Великобритании - там год обучения стоит 12 тысяч фунтов стерлингов.

При этом если проживание в Великобритании обойдётся студенту практически в такую же сумму, то в Астане - дешевле, добавил Аслан Саринжипов. Он также заметил, что цель, которую преследуют инициаторы строительства Университета - удержать талантливых студентов на родине, предоставить им такие же возможности, которые открываются перед ними при обучении за границей.

Аслан Саринжипов упомянул, что "Nazarbaev University" планирует сотрудничество с лучшими университетами мира, и уже заключил соглашения с девятью из них.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.