Парламент Казахстана хочет взяться за компьютерные клубы


Парламент Казахстана может всерьёз взяться за компьютерные клубы - упорядочить их работу предложила депутат нижней палаты Майра Айсина. По её мнению, необходимо установить новый порядок лицензирования подобных заведений.

Майра Айсина обратилась к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой поручить специальному органу разобраться в ситуации. Депутат предлагает обратить особое внимание на посещение компьютерных клубов несовершеннолетними, а также ограничить доступ юных посетителей клубов к некоторым играм. По мнению Майры Айсиной, компьютерные клубы не должны находиться в жилых домах, а также рядом с учебными заведениями. Однако при этом детям в свободное время должны быть доступны школьные компьютерные классы, считает она.

Таким способом депутат намерена бороться с компьютерной зависимостью среди школьников, которая, по её мнению, хуже, чем зависимость от алкоголя или наркотиков.

В подтверждение своих опасений Майра Айсина привела такие цифры: сейчас в Казахстане существует почти семьсот компьютерных клубов, работающих до полуночи, и ещё полсотни клубов можно посещать круглые сутки. В клубы каждый день приходит по 7,5 тысяч детей, более четверти из которых находятся в возрасте от 7 до 13 лет.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Больше детей хороших и разных

Именно так можно назвать законодательную инициативу депутата мажилиса парламента Казахстана Ирака Елекеева. Депутат...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.