Новая информация по аресту казахстанских сми


По информации «Интерфакс-Казахстан», на официальном сайте Международной организации «Комитет по защите журналистов» было опубликовано письмо, направленное против решения Медеуского суда Алматы в отношении дела Кулибаева – Аблязова.

В частности, согласно этому решению, любым СМИ запрещено публиковать сведения, способные дискредитировать имя Тимура Аблязова.

По словам координатора европейских и центрально-азиатских программ комитета Нины Огнияновой «суд принял абсолютно неприемлемое решение, так как Кулибаев является таким же гражданином Казахстана, как и другие, а, следовательно, в компетенции СМИ обследовать его личность. Такая ситуация не приемлема для Казахстана, так как «страна-председатель ОБСЕ - не место для цензуры"

Напомним, решением Медеуского суда Алматы от 2 февраля был наложен арест на ряд казахстанских СМИ и запрещено распространять любую дискредитирующую информацию о Тимуре Кулибаеве, зампредседателе правления фонда «Самрук-Казына» и зяте Нурсултана Назарбаева. Ответчик, экс-глава «БТА Банка», Мухтар Аблязов, до этого обвинил Кулибаева в экономическом мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Что будет с Аблязовым

В четверг вечером российские информагентства сообщили: Тверской районный суд Москвы санкционировал заочный арест...

Изъятие «про зятя»

На прошлой и этой неделе сотрудники администрации судов Атырауской области обошли все точки реализации газет и пытались...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.