Поддержал реформу налогооблажения глава представительства Statoil


Руководитель представительства компании из Норвегии Statoil в Казахстане Одд Магне Инстефьорд согласился с реформой налогообложения компаний, производящих сырье, передает Интерфакс-Казахстан.

"Мое мнение, то действо, что на данный момент пытается осуществить правительство Казахстана, чтобы законодательный акт был предсказуем для любого, чтобы его требования были одинаковыми для любого. Я полагают, что это абсолютно верно, и как мне думается, очень серьезно, чтобы требования для любых компаний в больших проектах были предсказуемыми", - сказал он.

По информации Инстефьорда, Statoil не партнер Соглашений о разделе продукции (СРП) и не в состоянии сделать прогнозы о последствиях для партнеров СРП. "Если говорить о последствиях для партнеров СРП, то я полагаю, вам стоит провести переговоры с ними, потому что они ими являются. Я намедни прочитал в какой-то из газет слова Chevron, где они сообщали что это не трудность для них", - сообщил он.

Задание министерству финансов и министерству энергетики и минеральных ресурсов проанализировать и отработать ситуацию с налогообложением компаний, которые занимаются сырьем на основе текущего законодательства было предоставлено 4 февраля на коллегии министерства финансов Каримом Масимовым, который является премьер-министром республики.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.