Большую часть дорог улучшат в Казахстане к 2012 году


К 2012 году в Казахстане планируется сделать улучшение состояния около 85 процентов автомобильных дорог, передает "Интерфакс-Казахстан". Подобные данные показал председатель комитета контроля транспорта министерства транспорта и коммуникаций республики Адилет Барменкулов в процессе 18-го Экономико-экологического собрания ОБСЕ.

По информации Барменкулова, улучшать дороги будут с применением современных интеллектуальных транспортных систем и развитием придорожного сервиса, в слествии чего повысится уровень безопасности. В том числе, по его словам, всего лишь реализация развития международного коридора "Западная Европа - Западный Китай" сделает возможным снизижение числа и степени тяжести дорожно-транспортных происшествий на примерно тридцать процентов. В процессе обсуждения Барменкулов в числе главных задач Минтранскома озвучил вопросы безопасности перевозочных процессов как наиболее актуальные, автоматизацию и интеграцию инфраструктуры транспорта, а также улучшение государственного контроля и поэтапного интегрирования транспортных законодательств стран-участниц ОБСЕ.

Как уже ясно, Казахстан, находится на стыке Европы и Азии и не обаладет прямый выходом к открытому морю. Казахстан придает большое значение совершенствованию транзитного потенциала в направлении реализации трансконтинентальных перевозок.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.