Такси для инвалидов скоро заработают в Алматы


Двадцать специальных машин для людей с ограниченными возможностями, которые привезены в Алматы из Брелина в прошедшем году летом, до сих пор не реализованы в эксплуатацию, так как город не располагает бюджетом на их эксплуатацию и работу, сообщает "Время".

"С акиматом Алматы у нас был договор, который не закреплен писбменно. Нас убедили, что денежные средства на содержание такси найдутся. А когда все пришло к делу, то выяснилось, что денег нет. По нашей информации, на работу машин необходимо было направить примерно 90 миллионов тенге (около 609 тысяч долларов) ежегодно. Но и их нет в наличии, из-за этого на данный момент мы в поиске спонсоров, согласившихся бы нам оказать", - сообщил председатель Алматинского городского общества инвалидов Али Аманбаев. По его утверждениям, автомобили были приобретены за миллион долларов на бюджет спонсоров. Помимо этого, общество инвалидов сделало таксопарк само, нашли и провели обучение со штатом сотрудников, которых вскоре пришлось рассчитать из-за того, что не было поддержки со стороны администрации города.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов сообщил, что акимат предоставит средства на эксплуатацию шести специальных такси, закупленных городской администрацией.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.