Германия может предоставить Казахстану технологии в области развития альтернативных источников энергии


Астана. 3 февраля. - Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов и государственный министр иностранных дел ФРГ, депутат Бундестага Корнелия Пипер на встрече в среду обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

К.Пипер проинформировала Б.Султанова о готовящихся мероприятиях в рамках Года Германии в Казахстане, в частности, сообщила, что запланировано проведение Дня инновации, указывается в сообщении Минэкономики Казахстана.

"В вашей стране уделяется большое внимание инновационному развитию. Мне кажется, что разработки германских коллег будут интересны вашему бизнесу. Казахстан - страна богатая не только природными ресурсами, но и солнцем и ветром. Думаю, что вам могут пригодиться германские разработки в области альтернативных источников энергии", - сказала глава МИД ФРГ, слова которой приводятся в сообщении.

К.Пипер также сообщила, что германский бизнес заинтересован в инвестициях в казахстанскую экономику. Причем речь идет не только о крупном бизнесе, но также и о предприятиях среднего уровня, отметила она.

Официальное открытие Года Германии в Казахстане состоится в среду в Астане. К.Пипер возглавляет германскую делегацию, прибывшую в Казахстан по этому случаю.

Решение объявить 2009 и 2010 годы тематическими годами Германии и Казахстана было принято главами двух государств в 2008 году в рамках официального визита президента ФРГ Хорста Келера в Казахстан.

Источник: По информации агентства "Интерфакс-Казахстан"
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.