Активы Нацфонда к 2020 году должны возрасти до $90 млрд, в том числе через ограничения объемов трансферта из него в бюджет


Астана. 29 января. Глава государства Нурсултан Назарбаев распорядился зафиксировать объем выделяемого из Национального фонда гарантированного трансферта в республиканский бюджет в размере $8 млрд с 2010 года.

«Начиная с текущего года, гарантированный трансферт в республиканский бюджет будет зафиксирован в абсолютном размере 8 миллиардов долларов. Этот трансферт должен направляться, прежде всего, на цели осуществления индустриализации. Никаких займов из Нацфонда, никаких других дополнительных трансфертов в бюджет не будет », - сказал он в своем послании казахстанцам, выступая на совместном заседании палат парламента в пятницу.
«С учетом этих подходов активы Нацфонда к 2020 году должны возрасти до 90 млрд долларов, что составит не менее 30% ВВП», - добавил Н. Назарбаев.
Ненефтяной дефицит бюджета к 2020 году должен составить не более 3% ВВП, заметил президент. «В дальнейшем его необходимо свести к нулю», - отметил глава государства.



По информации агентства "КазТАГ"
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.