Гражданка Казахстана подал в суд на президента Узбекистана


Гражданка Казахстана, Татьяна Назарова, подала в суд на президента соседнего Узбекистана Ислама Каримова. Назарова требует от него компенсацию в размере 3 млрд. тенге за гибель своего сына, Ивана Назарова, который при неустановленных обстоятельствах скончался на территории Узбекистана.

Назарова так же требует те самые 3 млрд тенге еще и от МВД Казахстана, за то, что актюбинские полицейские отказались возбудить уголовное дело по факту гибели ее сына.

Судьи города Алга (Актюбинская область) впервые столкнулись с подобным иском. Пока там даже не знают, как рассматривать это дело.

Напомним, что группа казахстанских дальнобойщиков (все жители Актюбинской области) была задержана на приграничной территории соседнего Узбекистана в марте 2009 года. Узбекские правоохранительные органы обвинили наших граждан в нарушении границы и попытке незаконного вывоза металлолома. Сами водители заявили, что границу нарушили случайно, сбившись с маршрута и не заметив опознавательных знаков.

В итоге суд Каракалпакстана приговорил дальнобойщиков к выплате штрафа и депортации на родину. Их автомобили по решению суда были конфискованы.

Однако один из водителей, Иван Назаров, живым домой не вернулся, он там погиб. По мнению матери погибшего, результаты экспертизы свидетельствуют, что он был убит.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.