КазМунайГаз чистит свои ряды


КазМунайГаз чистит свои ряды

Компания "КазМунайГаз" расторгла трудовые договоры с некоторыми из своих сотрудников и работников дочернего предприятия "Разведка Добыча "КазМунайГаз", сообщается на ее корпоративном сайте.

Причинами увольнения стали "недостатки в области реализации кадровой политики, несоблюдение требований правил разработки должностных инструкций и другие нарушения". Кроме того, на некоторых работников наложены дисциплинарные взыскания.

По поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об устранении нарушений в области кадровой политики создана рабочая группа, которая проанализировала эффективность управления персоналом в компании. После этого были разработаны предложения по решению кадровых проблем. Реализацию данных предложений контролирует председатель правления "КазМунайГаза" Кайргельды Кабылдин.

С 1 по 25 февраля будет проведена аттестация знаний и навыков административно-управленческого персонала. После этого, будет принято решение о соответствии того или иного работника занимаемой должности. Усилены требования к кандидатом на занятие вакантных должностей в компании.

В прошлом году штат "КазМунайГаза" был сокращен на 919 человек, в том числе уволены шесть руководителей. Число структурных подразделений снизилось с 42 до 36 единиц. Кроме того, были отменены бонусы руководителям и снижены расходы на оплату труда работников.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Anatolyu

    Написанный Гости 27 января 2010 17:58.

    Все хорошо, только вот

    снижены расходы на оплату труда работников


    обычные работники как всегда тоже попали под раздачу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.