Казахстан вложит средства в борьбу с терроризмом


Казахстан, председательствуя в ОБСЕ, намерен выступить ко-спонсором международных проектов по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

"Особое значение для нас имеет почетная ответственная миссия председательствовать в ОБСЕ. Мы рассматриваем избрание Казахстана на пост председателя Организации как свидетельство доверия, оказанное со стороны европейского, мирового сообщества и признание роли нашей страны в стратегически важном регионе", - сказал Назарбаев, выступая во вторник на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане.

Он подчеркнул, что важно обеспечить равновесие всех трех "корзин" деятельности ОБСЕ.

"По военно-политическому измерению наша страна продолжит усилия для обеспечения преемственности процесса Корфу, полагаю, у нас есть хороший шанс выстроить новую архитектуру безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока", - отметил президент. Он уточнил, что "имеются разные предложения, в том числе российские". "Необходимо посмотреть на эти вопросы по-новому", - добавил глава государства.

У нас есть хороший шанс выстроить новую архитектуру безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока"Казахстан намерен стать ко-спонсором по ряду проектов в области борьбы с терроризмом, наркоторговлей, укрепления границ, в том числе, в контексте стабилизации ситуации в Афганистане", - заявил Назарбаев.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.