Приоритеты во внешней политике Казахстана остаются неизменными


Приоритеты во внешней политике Казахстана остаются неизменными. Об этом, как передает Казинформ, заявил сегодня Президент РК на встрече с дипкорпусом в Акорде.

Нурсултан Назарбаев отметил, что развивается сотрудничество со странами СНГ, Центральной Азии. Основными сферами двустороннего сотрудничества с центрально-азиатскими государствами выступают торговля, инвестиции, энергетика, транспорт.

"Не снимается с повестки дня идея интеграции центрально-азиатских республик, используя в качестве платформы Совет сотрудничества тюркоязычных государств и наш совместный фонд по поддержке Аральского моря", - сказал Н. Назарбаев.

По-прежнему особое место занимают взаимоотношения с Россией, США и Китаем, с которыми успешно развивается сотрудничество в сфере обеспечения региональной безопасности, энергетики, торговли, транспорта и связи.

"Мы готовы развивать эти отношения, укреплять их и сближать наши позиции", - сказал Президент РК.
По его словам, ключевое место во внешней политике занимает дальнейшее укрепление партнерских отношений со странами Европейского Союза, а соглашение о стратегическом партнерстве с Испанией, Францией, Италией поднимает отношения на качественно новый уровень. Также новые перспективы открываются в экономической сфере во взаимоотношениях со странами Ближнего Востока, Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.