Карим Масимов завершил рабочую поездку в Актобе


Рабочая поездка Премьер-министра РК Карима Масимова в Актобе завершилась открытием частного дошкольного образовательного мини-центра, сообщает пресс-служба главы Правительства РК

Новое дошкольное учреждение - один из этапов последовательного выполнения поручения Главы государства по развитию сети дошкольных организаций, данного им в ходе прямого эфира 13 ноября 2009 года. Центр общей площадью около 1000 квадратных метров располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома, где созданы все условия для содержания и воспитания детей. Расчетная вместимость центра - две группы по 30 детей каждая. Имеются медицинский пункт, пищеблок, учебные классы, бытовые комнаты, административные помещения. Центр будет работать в режиме пятидневной рабочей недели с 12-часовым пребыванием в нем детей.

Поздравив коллектив дошкольного учреждения с началом деятельности, глава Правительства преподнес в подарок детям компьютерный класс.

С начала года в Актюбинской области введены в эксплуатацию 22 детских сада на 1305 мест и 18 мини-центров на 450 мест. До конца текущего года будут открыты 13 объектов, два из которых - в Актобе, остальные - в районах области.

Подводя итоги своей рабочей поездки в Актобе, в ходе которой глава Правительства посетил семь объектов, Карим Масимов положительно оценил усилия исполнительной власти области и областного центра по выполнению поручений Главы государства.

Масимов положительно оценил усилия исполнительной власти области В области стабилизированы цены на ГСМ, продукты питания, хорошо выполняются республиканская и региональная программы индустриализации, открыто более 10 новых школ и современных медицинских учреждений по программе "100 школ, 100 больниц".

Премьер-министр также отметил, что, несмотря на последствия мирового финансово-экономического кризиса, в области, как и в целом по стране, сохраняется положительная социально-экономическая ситуация.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.