В Костанае уволены заместители директора ЦОНа


В Костанае уволены заместители директора государственного управления "Центр обслуживания населения" (ЦОН) А. Алекешев и Б. Кульбаев за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

Как сообщили в пресс-службе, проверка установила, что была нарушена процедура осуществления государственных закупок. В частности, 5 января этого года между ЦОН области - в лице заместителя директора А. Алекешева и ТОО "Охранное агентство "Зевс" был заключен договор на обеспечение охраны зданий на общую сумму 1 млн 663 тыс. тенге. Аналогичное нарушение допущено со стороны ЦОНа при заключении договора на обеспечение охраны с ТОО "Охранное агентство "Цезарь" на сумму 318 тыс. тенге.

"Таким образом, заместителем директора ЦОНа А. Алекешевым, подписавшим данные договоры, совершены правонарушения, создающие условие для коррупции, предусмотренные пунктами 1, 4 и 5 статьи 12 закона РК "О борьбе с коррупцией", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по данным прокуратуры, с нарушениями был осуществлен конкурс на проведение текущего ремонта и охраны объекта.

По результатам рассмотрения дисциплинарного производства, возбужденного прокуратурой области, заместители директора ЦОНа Костанайской области были уволены приказом председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.