Зампред Нур Отана раскритиковал работу Продкорпорации по закупу зерна


Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Нурлан Нигматулин критикует работу "Продкорпорации" по закупу у казахстанских сельчан зерна урожая нынешнего года.

"Продкорпорация" сегодня разработала такие договора, которые позволяют ей не нести ответственность за срок проведения выплат (за закупленный урожай), они (сроки) в этих договорах просто-напросто не оговорены", - констатировал Нигматулин на заседании Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан".

По его словам, это привело к тому, что "сегодня производитель зависит от "доброй" воли должностного лица, чиновника Госпродкорпорации".

"Разве это не база для коррупционных действий? Вообще, у меня такое складывается впечатление, что в Минсельхозе еще не ушли от той направленности, когда все в руках чиновника", - заявил зампред партии.

По его мнению, министерству надо использовать международный опыт, когда распределением выделенных государством на закуп средств занимаются отраслевые ассоциации, а министерства сельского хозяйства выполняют при этом "функцию рабочего органа".
Разве это не база для коррупционных действий?

"У нас все с ног на голову - у нас общественные организации, если и привлекаются, то только для того, чтобы отвести кому-то глаза и сказать: "А у нас общественность принимала участие", - считает Нигматулин.

Он также привел в качестве примера случай в Жамбыльской области, где весь закуп зерна был осуществлен у одной компании. "Всю квоту областную отдали одной компании, вся область знает, кто стоит за этой компанией, а мелкие и средние предприятия практически не получили средств", - возмутился первый зампред НДП.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.