Масимов ознакомился с формированием продовольственного пояса Актобе


В ходе рабочей поездки глава Правительства посетил торгово-развлекательный комплекс "Мега-Актобе" и был проинформирован о работах по созданию продовольственного пояса города, сообщается на официальном сайте Правительства РК.

На сегодня областной центр полностью обеспечен основными продуктами питания, обеспечение зерном превышает норму почти в 2 раза, обеспеченность мясом составляет 142%, молоком - 134%, яйцом собственного производства - 133%, картофелем - 145%. Вниманию Премьер-министра была представлена подробная информация по пяти основным отраслям агропромышленного комплекса - зерновому, мясному, молочному, овощному и производству растительного масла.

В фойе торгово-развлекательного комплекса была организована выставка с образцами продукции, производимой крестьянскими хозяйствами и товариществами, входящими в вышеуказанные кластеры. Премьер-министр ознакомился с ценами на продукты питания. В области цены только по четырем позициям выше среднереспубликанских - по манной крупе, грушам, мандаринам, сельди. Существенно ниже в регионе цены на хлеб, яйца и все сорта мяса. Наблюдается снижение цен на такие важнейшие продукты, как мука, сахар, рис.

В целях стабилизации и снижения цен на основные виды продовольственных товаров заключен ряд меморандумов с производителями и оптовыми поставщиками. Еженедельно в городе Актобе и районных центрах проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых уровень цен на продукты на 15-20% ниже рыночных.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.