Казахстан и Вьетнам определили приоритетные направления сотрудничества


В столице Вьетнама Ханое прошло четвертое заседание Казахстанско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), по итогам которого был подписан протокол о перспективных направлениях сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе заседания комиссии состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов взаимодействия в рамках международных организаций и форумов, углубления сотрудничества в торгово-промышленной сфере, в сфере образования, культуры, спорта и туризма.

Стороны отметили необходимость активизации работы государственных структур двух стран по реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита премьер-министра Вьетнама Нгуена Тан Зунга в Казахстан, состоявшегося 14-15 сентября 2009 года.
Казахстанскую делегацию на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Нурлан Ермекбаев, вьетнамскую - заместитель министра промышленности и торговли Ле Зань Винь.

"Во вьетнамской столице глава казахстанской делегации провел встречу с премьер-министром этой страны Нгуеном Тан Зунгом, в ходе которой глава вьетнамского правительства дал высокую оценку договоренностям, достигнутым в ходе своего официального визита в Казахстан в сентябре 2009 года и выразил благодарность главе нашего государства и правительству нашей страны за поддержку вьетнамских компаний", - говорится в сообщении МИД. Нгуен Тан Зунг подтвердил особую заинтересованность Вьетнама в сотрудничестве с Казахстаном в нефтегазовой сфере, промышленности и инвестициях.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.