Американская машиностроительная компания намерена создать производство в Казахстане


Компания "Джон Дир" намерена создать в РК сборочное производство, сообщил в среду министр индустрии и торговли Асет Исекешев.

"Очень много интереса в связи с созданием таможенного союза ( к рынку машиностроения Казахстана) проявляют иностранные инвесторы", - сказал Исекешев на совещании по вопросам развития машиностроения в правительстве.

"Так, по сельхозмашиностроению, сейчас "Джон Дир" объявил нам, что принято решение о вхождении в Казахстан со сборочным производством", - добавил он.
Министр отметил, что в настоящее время Казахстан стоит перед выбором по организации сборочного производства комбайнов "либо с белорусскими предприятиями, либо с немцами, либо с компанией "Джон Дир".

"Мы должны выбрать лучшие условия, исходя из индикатора производительности, в степени локализации, технологичности и экспорта ориентированности (производство которое предлагают создать в Казахстане иностранные инвесторы)", - заключил Исекешев.

Deere & Company — крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники, американская машиностроительная компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесопромышленную технику. Штаб-квартира компании расположена в городе Молин (штат Иллинойс).

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.