Карим Масимов рассказал о главных успехах правительства в уходящем году


Одним из главных достижений правительства Казахстана в уходящем году и в целом в кризисный период стало сдерживание роста безработицы, считает премьер-министр республики Карим Масимов.

"Если говорить о результатах 2009 года для людей…, я думаю, что одним из самых больших достижений - это то, что благодаря совместным действиям, в первую очередь той политике, которую проводит глава государства, безработица оказалась в контролируемом режиме", - сказал Масимов на брифинге во вторник.
Он отметил, что согласно предварительным данным, безработица в Казахстане по итогам 2009 года составит 6,3-6,5%.

Он отметил, что данный успех, в частности, был результатом договоренностей с "крупными предпринимателями о несокращении рабочих мест". "Хотя в чистом рынке это, может быть, неправильно было бы", - заметил он. Но благодаря этим мерам, подчеркнул премьер, "мы не видим массовых сокращений".
В числе успехов правительства в 2009 году Масимов назвал также стабилизацию цен на продукт питания и ГСМ.

По его мнению, 2009 год был одним из самых сложнейших годов. "2009 год был самым сложным для Казахстана, как независимого государства, наверное, по сопоставимости это были проблемы, связанные с развалом Советского Союза, когда практически все развалилось", - заметил глава правительства.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.