Бывших заключенных Казахстана обеспечат работой


В Казахстане бывших заключенных обеспечат работой, сообщает ИА "Новости - Казахстан". Сенат парламента республики одобрил на пленарном заседании соответствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам профилактики правонарушений".

"Основная цель законопроекта - установление единой государственной политики в области профилактики правонарушений с минимизацией карательных мер", - заявил вице-министр внутренних дел Александр Кулинич. По его мнению, ужесточение уголовной политики не решает полностью проблему преступности. "На смену одним преступникам приходят новые, находящиеся в тех же социальных условиях и совершающие такие же преступления", - подчеркнул политик.

Поправки внесены в шесть законодательных актов. В частности, изменения внесены в закон занятости населения. Сенаторами одобрили норму, устанавливающую квоты на рабочие места для лиц, освободившихся из мест заключения. Административный кодекс теперь так же предусматривает установление особых требований к поведению правонарушителей и за нарушение предназначенных для них предписаний. Закон о госконтроле установит запрет на выдачу разрешений оружия в случаях совершения ряда административных правонарушений.

Напомним, 5 ноября сенатор парламента Гани Касымов заявил о том, что в 2010 году на по амнистии могут освободиться 17 тысячи осужденных. В частности, из-под заключения освободят несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и детей инвалидов.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.