Регулирование тарифов в секторе ЖКХ должно соотноситься с финансовыми возможностями казахстанцев - премьер


Регулирование тарифов в секторе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) должно соотноситься с финансовыми возможностями казахстанцев. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в Агентстве РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

Мы уже сейчас наперед знаем, какие могут быть предельные тарифы у источников электроэнергии. От этого рассчитываем все остальные показатели... Хочу сказать, что социальную политику надо планировать потенциально под эти показатели, потому что люди должны платить и у них должны быть ресурсы для того, чтобы они могли платить за предоставляемые услуги. Вот это ключевой вопрос для вашего агентства - найти этот баланс", - сказал К. Масимов, обращаясь к руководству АРЕМ.

В то же время глава правительства отметил, что если не дать возможность для повышения тарифов, то это "приведет к стагнации отрасли и все оборудование и вся техника придет в негодность". "От этого проблем будет еще больше", - подчеркнул он.

По мнению К. Масимова, необходимо постепенно уходить от искусственного регулирования тарифов. "Мы должны своих естественных монополистов сравнивать с аналогичными компаниями на внутреннем рынке и даже, может быть, на внешнем рынке", - заявил он.


Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.