В Таразе из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители нескольких районов города


В Таразе из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители нескольких районов города, сообщает корреспондент со ссылкой на старшего диспетчера городского акимата Султана Тастандиева.

"Из-за поваленных в результате сильного урагана деревьев в некоторых районах города жители остались без электроснабжения", - сообщил С. Тастандиев.

"На вчерашний день у нас было зарегистрировано 70 заявок об отключении электроэнергии. За утро сегодняшнего дня, с 9.00 до 10.00, - еще 50. Из них есть и групповые и единичные заявки", - пояснил он.

С. Тастандиев также уточнил, что в горакимат поступила информация о том, что один столб для линии электропередачи в черте города от ветра сильно наклонился к земле.

"Кроме того, в центре города упала елка. А в районе автовокзала ветром сорвало кровлю на автозаправке. Однако информации о жертвах и пострадавших в результате сильного урагана у нас нет", - отметил он.

Напомним, по сообщению из диспетчерской службы горакимата, в среду поступила телефонограмма от Казгидромета с предупреждением о том, что 6 - 7 января в Таразе и Жамбылской области ожидается штормовой ветер 9 - 14 метров в секунду, местами 17 - 22 метра в секунду, с порывами до 30 метров в секунду. Временами снегопад, гололед.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.