На Балхаше с отколовшейся льдины сняли четверых рыбаков


В Карагандинской области спасли рыбаков, пропавших на озере Балхаш, об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

"В 11.40 при проведении поисково-спасательных работ на отколовшейся льдине экипажем вертолета обнаружены все четыре пропавших рыбака. Пострадавшие осмотрены врачами, состояние их здоровья удовлетворительное", - сообщили в департаменте.

"6 января в 22.30 поступило сообщение от дежурного ОВД города Приозерска, что, со слов очевидца, в 1,5 - 2 километрах от Приозерска на озере Балхаш виден мигающий свет фар автомашины. К месту предполагаемого бедствия выехала оперативная группа отдела по ЧС Приозерска и маневренно-поисковая группа водно-спасательной станции города Балхаша. При продвижении оперативной группы по льду через 30 минут свет погас. Пройдя еще порядка 700 метров по льду, поисковая группа вышла к открытой воде. Поиск осложнялся плохими погодными условиями: сильный ветер, осадки в виде снега", - сообщили спасатели.

По данным департамента, было установлено, что из поселка Сарышаган, расположенного в 18 километрах от Приозерска, четверо 24-летних рыбаков на двух мотоциклах выехали на рыбную ловлю и не вернулись домой.

Силами оперативной группы управления по ЧС города Балхаша производилось обследование береговой линии предполагаемого района пропажи рыбаков.

В 9.20 в район поисково-спасательных работ вылетел вертолет МИ-8, бортовой номер 706, РГП "Казавиаспас" МЧС РК со спасателями ГУ "Республиканский оперативно-спасательный отряд" МЧС РК и 1 специалистом "Центра медицины катастроф", на борту.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.