Алиев заявил о готовности к диалогу с Астаной


Рахат Алиев, которого в Казахстане приговорили к 40 годам лишения свободы, заявил о готовности пойти на диалог с правительством страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Чуть ли не в каждом интервью журналисты спрашивали меня о возможных контактах с Астаной. И я отвечал, что пока таких контактов нет. При этом я никогда не скрывал, что готов к диалогу и сотрудничеству во благо Казахстана, несмотря на политические разногласия", - написал Алиев в "Живом журнале".

19 января стало известно, что австрийская прокуратура подала иск о возбуждении дела против Алиева. Его подозревают в нанесении телесных повреждений, лишении человека свободы, а также в возможном убийстве его любовницы Анастасии Новиковой. Иск подали родители девушки.

Бывшего зятя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 2008 году приговорили по обвинениям в тяжких преступлениях, в том числе в подготовке государственного переворота. Приговор вынесен заочно, в связи с тем, что Алиев скрывается за пределами Казахстана. До декабря прошлого года он проживал в Австрии.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.