Казахстан пригласил Турцию на совместные военные учения


Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков в ходе встречи с послом Турции в Казахстане Атиллой Гюнай предложил проводить совместные военные учения, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-релиз министерства.

"Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков предложил рассмотреть одно из новых направлений двустороннего сотрудничества в военной области - возможность участия подразделений вооруженных сил двух стран в совместных военных учениях", - сообщается в пресс-релизе.

По словам Джаксыбекова, Турция является одним из приоритетных партнеров Казахстана в сфере обороны, и сотрудничество с Турцией развивается достаточно хорошо. "Основными направлениями взаимоотношений между нашими вооруженными силами являются обучение казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Турции, подготовка и оснащение казахстанских подразделений специального назначения, содействие в процессе реформирования Вооруженных Сил Республики Казахстан", - подчеркнул он.

С 2003 года 160 военнослужащих республики прошли обучение в военно-учебных заведениях Турции. В данный момент обучаются 60 человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Встреча военноначальников

В пятницу состоялась встреча министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова с начальником генерального...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.