Адвокат Джакишева продолжит работу над его делом


Адвокат Мухтара Джакишева Нурлан Бейсекеев вернется к работе на делом своего подзащитного, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Защитник отметил, что временно отошел от дел из-за болезни.

"Прочитал в интернете информацию о том, что я самоустранился. Не знаю, откуда поступили такие данные, но заявляю, что я из дела не вышел и продолжу работу после выздоровления", - прокомментировал Бейсекеев.

Также 19 января стало известно, что суд назначил Джакишеву другого адвоката. Это было сделано согласно статье уголовно-процессуального кодекса, по которой суд вправе назначить нового защитника подсудимому, если его адвокат не принимает участия в разбирательстве в течение пяти суток.

Однако Бейсекеев считает, что данное решение не правомерно, так как он сообщил Джакишеву о своей болезни. Тот, в свою очередь, передал заявление, чтобы ему назначили в адвокаты Данияра Канафина и Александра Розенцвайга. Однако их в зал суда даже не впустили.

Байсекеев также отметил, что суд предложил Джакишеву список адвокатов для того, чтобы он выбрал себе защитников. "По казахстанскому законодательству адвокат может быть назначен судом только в том случае, если лицо не приглашено самим подсудимым или его представителем", - отметил защитник. По его словам, "предоставление таких списков частью 3 статьи 72 УПК РК категорически запрещено".

Напомним, что экс-главу национальной компании "Казатомпром" Джакишева задержали в мае прошлого года. Ему предъявлены обвинения в хищении в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.