В Алматинской области на трассе застряли 50 человек


Сотрудники МЧС Алматинской области с вечера 17 января вызволили из снежного плена более 20 машин с пятью десятками пассажиров, сообщает "Интерфакс-Казахстан". На заснеженном участке автодороги "Перещейка" и "Каракол" в Алакольском районе застряли десять автомобилей.

Спасатели эвакуировали все машины и находившихся в них 24 пассажиров. А в Кербулакском районе области с автодороги Сарыозек - Хоргос были эвакуированы девять человек и четыре единицы техники. Среди застрявших машин были две кареты "скорой помощи". Спасатели отбуксировали все автомобили на расчищенный участок дороги, после чего машины своим ходом двинулись в направлении города Сарыозек. Из снежного плена также были освобождены 19 человек и семь единиц техники в районе перевала "Кеген" в Райымбекском районе на автодороге Алматы - Нарынкол.

14 января из снежных заносов в Восточно-Казахстанской области были освобождены 60 автомобилей, в том числе три пассажирских рейсовых автобуса. На трассе Усть-Каменогорск - Калбатау - Аягоз движение автомобилей было практически прекращено. Жертв и пострадавших среди попавших в непогоду людей не было.

А двумя днями ранее на 55-м километре автотрассы Усть-Каменогорск - Калбатаузастряли около 20 автомобилей. Все машины и пассажиры были отправлены в Усть-Каменогорск. Дорога трасса расчищена при помощи спецтехники МЧС области.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.