В Казахстане наладят сборку автомобилей Kia Motors


Автомобильный завод "Азия Авто" во втором квартале 2010 года наладит сборку трех моделей корейского авто концерна Kia Motors, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на президента АО "Азия Авто" Ержана Мандиева.

"Речь идет о сборке поколений седана Cerato и внедорожника Sorento 2010-го модельного года. Kia Mohave - специально разработанный для северо-американского рынка полноразмерный SUV - был презентован на автосалоне в Детройте в 2008 году. На рынках стран СНГ его продажи были открыты в конце минувшего года", - заявил Мандиев. В данный момент специалисты завода проходят стажировку на заводах Kia Motors в Южной Корее.

Помимо сборки корейских автомобилей, "Азия Авто" начинает сборку ряда новых моделей Skoda Auto и General Motors. "В сегменте внедорожников мы представим легкий кроссовер Skoda Yeti, вобравший новейшие технологические разработки концерна Volkswagen, и поколение Cadillac SRX 2010 модельного года. Кроме того, в категории автомобилей повышенной выносливости планируется запуск производства внедорожников "УАЗ" в рамках сотрудничества с российским холдингом "Sollers", - рассказал Мандиев.

"Азия Авто" намерена также расширить дилерскую сеть. В данный момент "Азия Авто" пользуется услугами холдинга "БИПЭК АВТО". "Их сеть наиболее разветвленная в республике, однако сегодня мы не исключаем сотрудничества и с отдельными дилерами и сервисными центрами в регионах", - сказал он.

Автозавод "Азия Авто" был создан в 2003 году. В данное время завод собирает такие модели как "Нива", Skoda Octavia, Skoda Superb, Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Epica, Cadillac Escalade

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.