Супруга Жовтиса рассказала о проблемах со здоровьем у мужа


Здоровье известного казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса сильно ослабло за время его тюремного заключения, в котором он находится с осени 2009 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявления его супруги Светланы Витковской.

"Он сильно похудел. Настолько сильно, что я переживаю не только за его здоровье, но и за жизнь. Один раз он потерял сознание. Приехала "скорая", и врачи сказали: нужно обследоваться. Однако на обследование Евгения не выпускают", - рассказывает жена арестанта.

По ее словам, надзиратели держат Жовтиса в камере до последнего, пока не становится ясно, что та или иная болезнь запущена. Так, его не отпускали к дантисту на протяжении трех недель. Только, когда на деснах образовался гной, его направили на операцию. Жовтис до сих пор находится на лечении у дантиста. Похожая ситуация сложилась, когда он переболел гриппом.

Напомним, что в конце июля 2009 года Евгений Жовтис стал виновником ДТП, в результате которого скончался человек. Возвращаясь после отдыха в родной Алматы, он, несмотря на трезвое состояние, сбил 35-летнего мужчину, выскочившего на трассу. В сентябре суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве и приговорил к четырем годам лишения свободы.

Сейчас Жовтис отбывает наказание в колонии ОВ-156/13 под Усть-Каменогорском. Светлана Витковская жалуется, что ее супругу не дают осуществить право выхода за пределы колонии. Таким образом, это "больше напоминает колонию общего или даже строгого режима". Однако согласно приговору Жовтиса определили в колонию-поселение, что предполагает возможность покидать территорию учреждения.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.