В колонии Жовтис устроился на работу кладовщиком швейного цеха


Правозащитник Евгений Жовтис и журналист газеты "Время" Тохнияз Кучуков, которых приговорили за совершение ДТП со смертельным исходом, получили работу в колонии ОВ-156/13 в Усть-Каменогорске, пишет "Время". Они будут работать кладовщиками швейного цеха.

Эту информацию предоставила супруга Жовтиса Светлана Витковская. Она также рассказала, что в колонии ее муж помогает заключенным в решении юридических вопросов.

Витковская уточнила, Жовтис рассчитывал, что отбывать наказание его отправят именно в колонию-поселение, где более мягкие условия отбывания срока наказания. В частности, в этом учреждении разрешено видеться с семьей и работать за пределами колонии. Однако правозащитнику запрещено пользоваться этими правами.

По словам Витковской, эти правила стали распространяться на всех заключенных. Предполагается, что это было сделано в связи с нахождением в колонии Жовтиса. Возможно, это вызовет недовольство остальных заключенных.

Как сообщила супруга Жовтиса, в колонии он сильно похудел. С ним случаются обмороки. Однако на медицинское обследование его не отпускают. Помимо этого у него возникали сложности с зубами, но к стоматологу он попал только через три недели, когда началось осложнение.

Напомним, что Жовтиса приговорили к четырем годам лишения свободы. 26 июля прошлого года на трассе Алматы - Караой правозащитник сбил человека, который от полученных травм скончался.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.