Минюст внедрит в ЦОНах принцип "одного заявления"


Упростить работу центров по обслуживанию населения по принципу "одного заявления" намерено министерство юстиции Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу ведомства Рашида Тусупбекова.

Таким образом предполагается, что гражданам больше не нужно будет предоставлять копии таких документов, как РНН, СИК, домовая книга и так далее. Вся информация будет храниться в базе данных. Соответственно, госуслуги будут оказываться на основании заявления и копии документа, удостоверяющего личность. "Это облегчит казахстанцам порядок получения госуслуг, избавит их от дополнительных затрат и сократит документооборот в госорганах", - подытожил Тусупбеков.

Помимо этого, министерство юстиции намерено ускорить процедуру оформления прав на недвижимость. Это планируется сделать с помощью перехода процесса регистрации в электронный формат. Срок регистрации также может быть сокращен с 15 до пяти рабочих дней.

Сейчас в республике действуют 315 ЦОНов. Они принимают заявления и выдают готовые документы по 57 видам услуг. Предполагается, что в скором будущем число услуг, оказываемых ЦОНами, увеличится до 69.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.