Сотрудники "Алматы Паркинг" вымогают деньги, перекрывая улицы


Сегодня сотрудники ГКП "Алматы Паркинг" натянули трос на улице Тулебаева, на тупиковом отрезке ниже Гоголя, перекрыв проезд к стоящим там зданиям, и вымогают деньги, передает корреспондент агентства.

Сотрудники ГКП перекрыли проезд по улице на непонятных основаниях (ГКП "Алматы Паркинг" не является подразделением дорожной полиции, МЧС или каких-либо прочих силовых структур. - Прим. агентства), более того, потребовали(!) по 100 тенге за подъезд к территории детского сада, вступая в противоречие даже с заявлениями руководства "Алматы Паркинг" о том, что плата за услуги парковщиков осуществляется на добровольной основе. Таким образом, ни родителям детского сада, ни проживающим в данном районе людям бесплатно проехать и запарковаться не представляется возможным.

"В ближайшее время здесь будет установлен шлагбаум", - заявили сегодня сотрудники "Алматы Паркинг" родителям, приехавшим за своими детьми.

При этом, на вопрос корреспондента агентства, на каком основании берется плата в 100 тенге за проезд по дороге общего пользования, сотрудник ГКП заявил: "Из акимата вчера пришли и сказали сделать проезд платным. Если место есть (на улице для парковки. - Прим. агентства), мы пускаем, если места нет - не пускаем, чтобы не загораживали проезжую часть".

"Дай хотя бы 50, я чек дам", - заявил при этом парковщик корреспонденту агентства.

Кроме того, он не смог по требованию предоставить документы, разрешающие их деятельность на данном участке дороги. Он также отказался сообщить свою фамилию и фамилию начальника, у которого якобы находятся документы.

Как заявляют жители района и горожане, приезжающие за детьми в детсад, им чек за въезд и парковку сотрудники "Алматы Паркинга" не выдавали. Кроме того, жители отмечают, что раньше на данной улице парковались машины сотрудников близлежащих офисов и жителей района.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.