В Вене стартовал судебный процесс над казахстанским шпионом


Вчера, 14 января, в Вене начался судебный процесс по делу выходца из Казахстана, обвиняемого в шпионаже, сообщает DW-WORLD.DE. По версии обвинения он работал на спецслужбы и попытался похитить доверенное лицо Рахата Алиева, приговоренного на родине к 20 годам тюрьмы.

Отмечается, что подсудимым является некий Ильдар А., фамилия которого в австрийских источниках не упоминается. По данным газеты "Республика", это 61-летний предприниматель Ильдар Ахметсафин. В случае признания вины, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В конце сентября прошлого года в Вене уже проходил судебный процесс в отношении Ахметсафина. Тогда рассматривалось дело о попытке похищения бывшего главы КНБ Казахстана Альнура Мусаева и экс-посла Казахстана в Австрии Алиева. Подсудимый был оправдан в связи с недостатком улик.

На Мусаева напали в сентябре 2008 года. Несколько человек пытались затолкнуть его в автомобиль, однако бывший силовик оказал сопротивление. Тогда в СМИ появлялись версии о том, что экс-главу КНБ пытались похитить казахстанские спецслужбы.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Рахат Алиев покинул Австрию

Экс-зять Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, заочно обвиненный в подготовке государственного...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.