Назарбаев пообещал Гаити гуманитарную помощь


Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев направил в адрес президента Гаити Рене Перваля телеграмму, где выразил свои соболезнования в связи с землетрясением 12 января, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

В телеграмме говорится, что Казахстан глубоко переживает трагедию в Гаити. "От имени народа Республики Казахстан и от своего имени выражаю соболезнования семьям пострадавших и их близким. Правительство Казахстана окажет всемерную гуманитарную помощь Вашей стране", - пишет в телеграмме Президент.

13 января свои соболезнования гаитянам выразил Папа Римский Бенедикт XVI. Он пообещал, что Римская католическая церковь задействует свои гуманитарные институты, чтобы поддержать жертв стихийного бедствия. Также понтифик призвал все международное сообщество к оказанию масштабной помощи.

Напомним, что разрушительное землетрясение в столице Гаити Порт-о-Пренсе произошло 12 января. По данным Красного Креста на Гаити, жертвами землетрясения стали порядка 45-50 тысяч человек. Премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что число погибших может превысить несколько сотен тысяч человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.