В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 60 автомобилей


В Восточно-Казахстанской области из снежных заносов вызволили 60 автомобилей, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

"Из снежных заносов, образовавшихся на трассе Усть-Каменогорск - Калбатау - Аягоз, было освобождено 60 единиц автотранспортной техники, в том числе три пассажирских рейсовых автобуса", - говорится в сообщении департамента. По последним данным, жертв и пострадавших среди попавших в непогоду людей нет.

Из-за метели и плохой видимости на трассах в регионе было объявлено штормовое предупреждение. С 08.15 по местному времени были перекрыты дороги для всех видов транспорта по направлениям Усть-Каменогорск - Алматы на участке от Уланского моста до Калбатау. Помимо того, были закрыты автодороги Семей-Алматы, Семей-Кайнар, Семей-Караул, Семей-Усть-Каменогорск, Семей-Курчатов.

Напомним, 24 декабря 2009 года в том же регионе из снежных заносов были вызволены 250 человек. Спасатели ДЧС эвакуировали 50 автомобилей. Тогда наибольшее количество спасенных находились на участке Калбатау-Кокпекты-Аксуат трассы Омск-Майкапчагай в Кокпектинском и Тарбагатайском районах.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.