В Актюбинской области бывший аким аульного округа приговорен к двум годам лишения свободы условно


В Актюбинской области бывший аким аульного округа приговорен к двум годам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник пресс-службы областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Ануар Добрашев.

По информации А. Добрашева, "в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что летом прошлого года к акиму Жарыкского аульного округа Кобдинского района с просьбой о предоставлении сенокосных угодий обратился местный житель".

"Угодья обратившийся просил для временного пользования. Однако аким, являясь должностным лицом, показал на карте свободные сенокосные угодья, находящиеся не на территории аульного округа, и, не имея таких полномочий, пообещал выделить земли. Он получил за это денежное вознаграждение в размере 80 тыс. тенге", - сообщил он.

Приговором Кобдинского районного суда бывший аким аульного округа Кустанаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 307, часть 2 УК РК), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года (условно) с испытательным сроком год.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.