Казахстан готов к председательствованию в ОБСЕ - Тажин


Казахстан готов к председательствованию в ОБСЕ. Об этом сегодня по итогам заседания Совета безопасности в Акорде под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева сообщил секретарь Совета безопасности Марат Тажин, передает корреспондент агентства.

По итогам заседания, М. Тажин проинформировал о том, что были обсуждены вопросы эффективного председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году. Он сообщил, что "сегодня глава государства дал целый ряд весьма ценных дополнительных поручений и указаний в этом плане".

"Мы полагаем, что сейчас - полная практическая готовность Казахстана к председательствованию в ОБСЕ", - сказал М. Тажин.

Он отметил, что "де-юре - это председательство начнется в январе 2010 года, де-факто - это председательство началось после афинского СМИДа и необходимо отметить, что очень большая значительная работа была проведена главой государства по проблематике ОБСЕ. Глава государства провел целый ряд встреч и консультаций с ведущими странами ОБСЕ, включая наших крупных европейских партнеров".

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.